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Alcachofas gratinadas rellenas de queso
Receta 35 min preparación

Alcachofas gratinadas rellenas de queso

Varias personas - Elaborado - Tiempo: 35 minutos
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Varias personas

Elaborado

Ingredientes

Para Varias personas

8 alcachofas frescas
1 chorrito de aceite de oliva
4 lonchas de pavo natural
6 tarrinas pequeñas de Burgo de Arias Original 72 g
4 lonchas de Suaves Lonchas de Burgo de Arias
1 tacita de café de pan rallado (75 g)
1 huevo
10 hojas de albahaca
2 limones
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
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Preparación

1. Recomendación, si no quieres que se te pongan las manos más negras que un grillo ponte unos guantes de látex o algo parecido. Las alcachofas en crudo te ponen las manos negras.
2. Limpia las alcachofas quitando las hojas exteriores hasta que solo te queden las hojas más claras y tiernas. ¡Deja el tallo que es lo más sabroso!
3. Corta las alcachofas por la mitad. Según las vayas limpiando, échalas a un bol con agua y limón para que no se pongan negras. Se oxidan enseguida.
4. Hierve las alcachofas 12 minutos en agua con sal, escúrrelas y déjalas en una fuente a enfriar.

5. En un bol de tamaño mediano mezcla con un tenedor el queso, al que habrás quitado el líquido en exceso, la albahaca picada finita, el pavo picado en cuadraditos, el huevo, el pan rallado, la pimienta, la sal y aplasta bien el queso para que se quede como una crema.

6. Enciende el horno y precaliéntalo a 180 grados.

7. Prepara una fuente, cúbrela con papel de horno. Coge una alcachofa y, con un cuchillo pequeño, corta las hojas más internas hasta el fondo para hacer hueco y poder rellenar la media alcachofa con la mezcla de queso que has preparado. Rellena todas las alcachofas y ponlas en la fuente de horno.

8. Una vez colocadas, echa un chorrito de aceite encima de cada alcachofa, y cubre cada una con ¼ de loncha de Burgo de Arias.

9. Hornea 7 minutos a 180 grados con grill para que las alcachofas se gratinen.
Saca del horno y… ¡a disfrutar! 
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