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Rollitos vietnamitas fritos con queso fresco
Receta 40 min preparación

Rollitos vietnamitas fritos con queso fresco

Varias personas - Elaborado - Tiempo: 40 minutos
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Varias personas

Elaborado

Ingredientes

Para Varias personas

4 obleas de arroz
3 tarrinas pequeñas de Burgo de Arias Original 72 g
carne picada de cerdo ,
ternera ,
pavo o
pollo (150 g)
fideos celofán (20 g)
zanahoria (150 g)
cebolleta (150 g)
cacahuetes (30 g)
sal
pimienta
PARA LA SALSA VIETNAMITA: 2 cucharadas de salsa de pescado (30 ml)
2 cucharadas de zumo de lima (30 ml)
2 cucharadas de agua templada (30 ml)
1 cucharada de azúcar blanco (10 g)
1 chile picado pequeñito
1/2 ajo picado muy pequeño (2,5 g)
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Preparación

1. Corta la zanahoria y la cebolleta en trocitos muy pequeños.
2. Tritura con ayuda de un tenedor el Queso de Burgo.
3. Machaca unos cacahuetes (puedes hacerlo en la misma bolsa con ayuda de un rodillo de cocina).
4. Después tuéstalos en una sartén con un chorrito de aceite, en un par de minutos los tendrás dorados y crujientes.
5. En un bol, mezcla la carne picada con la zanahoria, la cebolleta, los cacahuetes y el queso. Sal y pimienta al gusto.
6. Pon un poco de agua en un plato hondo y sumerge en él las obleas de arroz, una a una. En pocos segundos, verás como la oblea se emblandece. Retíralas con cuidado sobre un papel absorbente, sécalas y colócalas en otro plato limpio y seco.
7. Cada vez que saques una oblea añádele una cucharada del relleno de picada en un extremo de la oblea, no lo llenes mucho porque si no, el rollito no te cerrará.
8. Cierra los rollitos con mucho cuidado porque es una masa muy pegajosa y es fácil que se desmorone o se rompa. Pliega primero los extremos sobre la picada y luego envuelve el relleno con el resto de la oblea. Intenta que te quede un rollo perfecto. ¡Verás qué fácil es!
9. Pon abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente fríe los rollitos. Tienen que quedar dorados. Escúrrelos sobre papel de cocina.
10. Disfruta de ellos acompañándolos con una salsa típica de Vietnam y envuélvelos en hojas de lechuga, con un poco de cilantro fresco, soja fresca y menta.
Lista para comer
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