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Salmón asado relleno de espinacas y queso
Receta 25 min preparación

Salmón asado relleno de espinacas y queso

Varias personas - Fácil - Tiempo: 25 minutos
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Varias personas

Fácil

Ingredientes

Para Varias personas

4 tarrinas pequeñas de Burgo de Arias Original 72 g
8 rodajas de salmón muy finas de 1 dedo de grosor sin piel (el pescadero te las corta)
10 nueces
cilantro molido
20 pasas
una nuez de mantequilla (10 g)
1 bolsa de espinacas limpias
1 /2 cebolla roja (45 g)
1 chorro de aceite de oliva
1 vaso de chupito de vino blanco
sal
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Preparación

1. Tritura las nueces y pica la cebolla muy finita.
2. En una sartén, derrite una nuez de mantequilla, saltea las espinacas unos 7 minutos con las pasas, las nueces y una pizca de sal.
3. Echa las espinacas a un bol, deja que se enfríen un minuto y añade el queso en taquitos (no laves la sartén todavía, te va a hacer falta para el pescado y además te ahorras fregarla).
4. Seca las rodajas de pescado con un poco de papel de cocina y con un cuchillo córtalas en círculos de unos 5 cm de diámetro. Si quieres que te salga perfecto, usa un aro como los pro.
5. Coge uno de los círculos, úntalo con la mezcla de espinacas que has guardado y cúbrelo con otro circulito de salmón. Repite el proceso con lo que te queda de salmón.
6. Echa aceite a la sartén y, cuando esté caliente, mete el salmón y tapa la sartén.
7. Deja a fuego medio durante 5 minutos, levanta la tapa, sube el fuego al máximo y echa el vino blanco para que se evapore el alcohol. Tapa otra vez y baja a fuego medio otros 5 minutos.
8. Coloca el salmón sobre tu plato más chulo, exprime encima unas gotitas de limón y ponle una pizca de cilantro molido…no fallarás.
9. Si te resulta muy difícil hacer los círculos, puedes rellenar directamente las lonchas de pescado sin cortar.
Lista para comer
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