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Sushi rolls de queso y aguacate
Receta 90 min preparación

Sushi rolls de queso y aguacate

Varias personas - Elaborado - Tiempo: 90 minutos
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Para esta receta necesitarás una esterilla para hacer sushi.

Varias personas

Elaborado

Ingredientes

Para Varias personas

3 hojas de alga nori seca o deshidratada
2 tazas de arroz (480 g)
3 tarrinas pequeñas de Burgo de Arias Original 72 g
agua
4 cucharadas de vinagre de arroz (60 g)
2 cucharadas de azúcar (30 g)
1 cucharadita de sal (5 g)
1 aguacate
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Preparación

Para esta receta necesitarás una esterilla para hacer sushi.
1. Para que el arroz pierda todo el almidón y quede como tiene que quedar, lávalo siguiendo el siguiente proceso: pon el arroz crudo en un colador grande; lo metes en un bol con agua y lo mueves con la mano sin frotarlo para no romper el gano. Cuando el agua se quede blanquecina, cámbiala y repite lo mismo varias veces hasta que el agua quede transparente.
2. Cuando el arroz esté limpio, ponlo en una olla con 3 vasos de agua. Tápalo y enciende el fuego al máximo. Cuando el agua comienza a hervir, baja el fuego a la mitad y deja que se cocine durante 15 minutos. Cuando haya transcurrido ese tiempo, quítalo del fuego y déjalo reposar durante 15 minutos más. ¡No destapes la olla hasta el final!
3. En un cazo u olla pequeña pon 4 cucharadas de vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de sal. Caliéntalo todo a fuego bajo removiendo con una cuchara hasta que todo esté bien mezclado. Cuando esté listo, apaga el fuego y déjalo ahí para luego.
4. Con el arroz listo, espárcelo por una bandeja y echa por encima la mezcla de vinagre de arroz de antes. Hay que irlo removiendo para que se vaya enfriando dándole aire con un abanico o trozo de cartón.
5. Prepara el resto de ingredientes: pela el aguacate y córtalo en palitos no muy gordos. Saca el queso del envase y córtalo en palitos parecidos al aguacate.
6. Ahora toca montar los rollitos:
Pon la esterilla sobre la encimera de la cocina y fórrala con papel film.
7. Coloca encima una de las hojas de alga con la parte más brillante hacia abajo.
8. Cubre la superficie de alga con el arroz, extendiéndolo bien. Procura dejar unos 4 centímetros a lo largo del alga sin cubrir con arroz para que a la hora de enrollarlo se pueda sellar.
9. A lo largo del alga coloca, en el centro del arroz, una fila de tiras de aguacate y al lado, pegadita, una fila de tiras de queso.
10. Ayúdate de la esterilla y empieza a enrollar apretando con cuidado el sushi. Al llegar a la parte que no tiene arroz hay que parar para humedecer con un poco de agua la parte de alga descubierta y así poder cerrar y sellar bien el rollo.
11. Una vez hecho, saca el rollo de la esterilla y córtalo en rodajas no muy finas con un cuchillo grande y afilado porque si no se puede romper todo.
12. Repite el proceso con las demás hojas de alga.
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